Mittwoch, 17. November 2010

Sylt und seine Hühner! Incl. Feinschmecker-Rezept!


Zu den Besonderheiten der Sylter Küche gehört sicherlich dieses Rezept:

Feinschmecker-Rezept für Hühnchen mit Whiskey

Man kaufe ein Hühnchen von 2 Kilogramm (für 2 Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.


Hähnchen salzen, Pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 ° Grad einstellen. Dann ein Glas Whiskey auf gutes Gelingen trinken. Anschließend das Huhn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250 ° Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich drei Whiskey ein.
Nach ner halm Schdunde öffnen, wenden un den Braten überwachn, Die Fisskieflasche nehm unn sich einn hinner de Bindse kippn.
Nach 'ner albernen Schdunnnde langsam zzum Ofen hinschlenderen unn dat Federvieh rumwnden.

Drauf achtn, mer sich nich die Hand verbrenn an der Schaiss-Ohfndür. Sich waidere ffpnff odda siebn Wixki innem Glas sich unn dann unn so.
D'Gockel drrai Sinn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ?ehn Minud'n pinkeln.

Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Goggel hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn.

Nochmal n Schlugg geneeming unn anschliessn wida fäsuchn, das Biest raussugrieng. Den fedammt'n Vorel vom Bodn aufflesen un auff'ner Bladde hinrichtn. Auffbasse, dass d nich ausrutschn auff'm schaißfettichn Küchnbodn. Wenn s sich droßdem nich fameidn läss, fesuhn wida aufßuschichtnodersohahaidallesjaeeehscheißeg aal!!!!
Bissnschlafn.

Am nächsten Tag das Hähnchen mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen

Alles über das Sylter Huhn und viele tolle Infos und  auch ernstgemeinte Rezepte findet Ihr auf der Seite
  www.sylt-huhn.de 


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1 Kommentar:

  1. Danke für dieses tolle Rezept. Nachahmung ist wohl nur am Wochenende zu empfehlen! ;-D

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